Sommaire
Réservé aux abonnés | Essayer gratuitement
L'essentiel par l'éditeur
La loi Egalim impose aux restaurations collectives de servir 50 % de produits durables, dont 20 % bio, pour une alimentation saine et responsable. Les cantines scolaires, médicales et administratives sont concernées. La plateforme Ma cantine aide à comprendre et appliquer ces obligations, favorisant la transparence et la qualité. Les coûts peuvent être maîtrisés par des stratégies d'achat et de réduction du gaspillage. Les labels bio garantissent la qualité et la traçabilité des produits.
Il s’agit d’un lieu de restauration hors foyer caractérisé par la fourniture de repas à une collectivité de consommateurs réguliers (des convives) à un prix modéré. Cela concerne plusieurs secteurs (scolaire, santé, travail…) et types de convives (enfants, jeunes adultes, adultes).
L’obligation visée par la loi Egalim vaut pour toutes les restaurations collectives dont les personnes morales de droit public ont la charge.
Tous les secteurs sont concernés par la loi Egalim en restauration collective, dont notamment :
Contenu réservé aux abonnés
Si vous êtes abonné, cliquez pour poursuivre la lecture
Il vous reste 86% à découvrir
Poursuivez la lecture
en profitant d'un essai gratuit (offre sans engagement)
Cette fiche est incluse dans l'offre :
Transition écologique et énergétique
08/04/25
Alimentation : la stratégie gouvernementale en consultation, critiques des ONG
08/04/25
Simplification du droit de l'urbanisme : le député Harold Huwart dessine les contours d'une prochaine loi
28/03/25
Les zones à faibles émissions : pensées pour la Santé publique mais dénoncées comme une "bombe sociale"
Versionbeta