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L'essentiel par l'éditeur
La restauration en Ehpad est cruciale pour le bien-être des résidents, jouant un rôle curatif et préventif. Une alimentation variée et équilibrée, adaptée aux pathologies des personnes âgées, est essentielle pour prévenir les maladies et maintenir une bonne santé. Le plaisir alimentaire, les qualités organoleptiques des plats et l'implication des résidents dans leurs choix alimentaires sont primordiaux pour stimuler l'appétit et renforcer le lien social, tout en évitant l'isolement.
Les pathologies diverses des personnes âgées (troubles de la déglutition, insuffisance rénale, maladie d’Alzheimer, œsophagite, gastrite, arthrose ankylosante, arthrite, hypercholestérolémie, diabète, hypothyroïdie…) nécessitent un suivi ou une surveillance nutritionnelle.
C’est à ce titre que la restauration est capitale.
Rappelons que l’alimentation doit être adaptée au sujet et qu’elle joue un rôle à la fois curatif et préventif, même si parfois la frontière entre les deux semble étroite.
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Accueil des personnes âgées en établissement
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