Choisir le mode de restauration

Picto abonnement

Réservé aux abonnés | Essayer gratuitement

Référence : 3250
1.

Définition des différents modes de restauration

Fabrication directe

L’organisateur fabrique lui-même les repas, dans ses locaux et avec son personnel. Pour ce mode de fonctionnement, il faut donc disposer de cuisines aux normes en cours, d’un économat, de personnel qualifié. Si des repas doivent être servis dans d’autres locaux, les plats y sont livrés soit en liaison chaude, soit en liaison froide.

Dans le cadre des collectivités locales, on parle de gestion directe en régie ; les achats des denrées se font dans le cadre de la législation des marchés publics.

Fabrication externalisée en liaison chaude

Une entreprise fabrique les repas dans sa cuisine centrale. Les plats chauds sont livrés et maintenus à une température à cœur supérieure à 63 °C ; les plats froids sont livrés et conservés jusqu’à leur consommation à une...

Picto abonnement

Contenu réservé aux abonnés

Si vous êtes abonné, cliquez pour poursuivre la lecture

Il vous reste 88% à découvrir

Poursuivez la lecture
en profitant d'un essai gratuit (offre sans engagement)

visuel interception
  • Accédez à une base complète de fiches pratiques et d’outils & méthode
  • Bénéficiez d’un ensemble de solutions méthodologiques opérationnelles et juridiques qui répondent à vos problématiques métiers

Cette fiche est incluse dans l'offre :
Diriger un accueil de loisirs