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L'essentiel par l'éditeur
Les avantages en nature « nourriture » fournis par l'employeur permettent aux salariés d'économiser des frais, mais sont soumis à cotisations sociales. Ils doivent figurer sur le bulletin de paie et sont évalués forfaitairement, par exemple à 10,90 € par jour en 2025. Si le salarié participe financièrement, l'avantage est réduit. Certains repas, comme ceux pris par nécessité de service, sont exclus des cotisations. Les assiettes salariales et patronales varient selon le statut de l'intéressé.
L’évaluation de l’avantage en nature « nourriture » effectuée sur la base d’un forfait s’établit de la manière suivante :
Remarques
La fourniture de repas à la cantine de l’établissement moyennant une participation des salariés constitue un avantage en nature. Cet avantage doit être réintégré dans l’assiette de cotisations pour un montant évalué à la différence entre le montant du forfait ava...
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Rémunération du personnel hospitalier
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